Deform-FanForum

Объявление

МЫ ПЫТАЕМСЯ ВОЗРОДИТЬСЯ ПОМОГИТЕ НАМ СВОИМ УЧАСТИЕМ (С УВАЖЕНИЕМ ВАШ АДМИНИСТРАТОР)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Deform-FanForum » "ДК Массолит" » Кабак "ПроЛИТкульт" при ДК МАССОЛИТ


Кабак "ПроЛИТкульт" при ДК МАССОЛИТ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Поздравляю, товарищи!
При ДК МАССОЛИТ открыт кабак с прекрасным названием "ПроЛИТкульт" =)

В нашем заведении будут проводиться литературные вечера. Будут приглашаться некоторые известные и не очень нам поэты, писатели - прозаики, и прочие деятели. Мы - слушатели, в свою очередь будем  (помимо пить, курить, общаться о жизни, флиртовать и пр.  :glasses: ) обсуждать  предоставленную нам информацию, вести дискуссии( ибо точки зрения не всегда совпадают) , может быть даже будут горячие споры (если среди нас появится какой-нибудь эпотажный персонаж)

А по сути все обстоит так: в определенный момент кто-нибудь задает тему ( какого нибудь автора..знаменитого,не знаменитого...или отдельное произведение ) ..и мы это обсуждаем до потери пульса ища что-то новое, интересное, отстаиваем свою точку зрения и тому подобное))))когда тема  "изживет себя"  кто нибудь задает новую тему))))
Ради  интереса, если есть возможность, желание или еще что нибудь, можно будет к подобным темам "готовиться", что б не опозориться незнанием темы, о которой ведется речь))

0

2

Ура, товарищи!
Начну с копипаста

В. Я. Брюсов
"Я"
Мой дух не изнемог во мгле противоречий,
Не обессилел ум в сцепленьях роковых.
Я все мечты люблю, мне дороги все речи,
И всем богам я посвящаю стих.

Я возносил мольбы Астарте и Гекате,
Как жрец, стотельчих жертв сам проливал я кровь,
И после подходил к подножиям распятий
И славил сильную, как смерть, любовь.

Я посещал сады Ликеев, Академий,
На воске отмечал реченья мудрецов;
Как верный ученик, я был ласкаем всеми,
Но сам любил лишь сочетанья слов.

На острове Мечты, где статуи, где песни,
Я исследил пути в огнях и без огней,
То поклонялся тем, что ярче, что телесней,
То трепетал в предчувствии теней.

И странно полюбил я мглу противоречий,
И жадно стал искать сплетений роковых.
Мне сладки все мечты, мне дороги все речи,
И всем богам я посвящаю стих...
***

Раньше я совсем не мог понять всей силы и глубины таких стихов. А ведь здесь все образы просты, это мысль, одаренная ритмикой, но сколько в ней сквози свободного, вольного чувства. Люди разучились жить с двойственностью в себе, все время бегут к одному полюсу магнита, и из-за этого страдают от влечения к противоположному. А ведь для всего под Солнцем есть свое место, и для каждого есть шанс найти свой суб-социум, свою субкультуру. Лишь тяга к монументальности однополюсности в сочетании с долгими веками, устанавливающими традиции в наших головах - заставляет эти мысли оставаться мыслями, и лишь немногие избранные могут стать больше. И мне кажется, что их скорее возненавидят, чем полюбят.
Поэтому такие вещи Брюсова - это пока едва ли не единственное, в чем можно найти отдушину души, что так часто жаждет тьмы, нуждается в своей темной стороне.

...я хочу культурного общества, а не морального общества.

0

3

С творчеством Брюсова плохо знакома, но тем не менее...
Человек часто выбирает себе путь - материализм или идеализм..бросается из одной крайности в другую. И так происходит с практически любыми  противоречиями, плюсами и минусами, началами и концами. Но не зря есть такое понятие как дуальность естества. И ведь эти люди, умело сочетающие в себе черное и белое, начало и конец приходят к некой гармонии. Это та самая ситуация, когда  всего вмеру, нет  ни внутреннего конфликта, ни конфликта с окружающим миром ( ведь придя к гармонии мы можем понять многое понять,простить, поддержать, воспринять иначе, посмотреть на веши с другой стороны, разглядеть в ней двойственность и на том успокоиться)
Какую интересную тему поднял Брюсов =)
На первый взгляд стихотворение действительно не осложнено ни чем. Простота изложения мысли, фабула..
А вот что творится со звуками =)
Какое интересное сочетание звуков [ с ]  и  [ р ].
Звук  [ с ]  - создает какую-то свободную, тоскливую и тем не менее успокаивающую атмосферу.
Звук  [ р ]  - резкий, звонкий, на контрасте с  глухим [ с ]  является неким "раздражителем" =)
Вот вам и  простота стиха, когда не только в словах, но и в звуках отражается та самая дуальность, о которой говорит поэт.
А по поводу непосредственно двойственности в нас самих..Ну что я могу сказать..мне вообще порой кажется, что нужно быть как вода =) иногда холодным льдом, иногда  невидимым  воздухом, иногда самой водой, принимающей форму в соответствии с тем местом, куда она попала.. здесь уже речь не просто о двойственности, а  о плюрализме вцелом =)

0

4

Брюсов интересен именно своей картинностью. Не знаю, почему его назвали отцом русского символизма, многие его вещи вполне доступны пониманию, не теряя при этом, конечно, своей глубины. Брюсов один из тех, кто сумел привычную и затертую историю превратить в неиссякаемый источник романтики и всяческой красоты. Кстати, Брюсов превосходный художник слова. Его описания Парижа в стихах просто восхитительны - настолько тонко подмечены особенности города, хитро вплетена в текст история с ее личностями и собственные впечатления автора.

0


Вы здесь » Deform-FanForum » "ДК Массолит" » Кабак "ПроЛИТкульт" при ДК МАССОЛИТ