Deform-FanForum

Объявление

МЫ ПЫТАЕМСЯ ВОЗРОДИТЬСЯ ПОМОГИТЕ НАМ СВОИМ УЧАСТИЕМ (С УВАЖЕНИЕМ ВАШ АДМИНИСТРАТОР)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Deform-FanForum » Проза » Из жизни


Из жизни

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Предлагаю здесь выкладывать так называемую жизненную прозу.То есть о жизне,то, что было с вами в действительности.Именно следующее меня навело на эту тему.Прозовик из меня хреновый,но тем не менее.

Сумасшедших дураков полно!

Это был июльский день. На улице стояла невероятная жара,которая словно плавила мозги,превращая мысли в желе и угораздило же меня пойти в этот день вместе с моим другом Иваном прошвырнуться по городу.
Мы собирались идти к проспекту и зашли купить минералки. Жарко было,как в аду и я понимал,что мне станет плохо,если я выпью пива и по совету Ивана купил просто воды.  Не пройдя и ста метров,я выхлебал литровую бутылку. Газировка ударила в желудок, вызывая ужасную боль и мне необходимо было присесть. Сий случай произошёл прямо перед поворотом на проспект, где стояли малые рекламные щиты с приделанными к ними скамейками.
Я присел, пытаясь собраться с мыслями и утихомирить боль в желудке, а мой друг закурил омерзительно воняющую сигарету. Солнце било в лицо, но отвернувшись от него , я попадал прямиком в клубы табачного дыма. Всё-таки я выбрал дым и начал без всяких размышлений смотреть на тлеющую сигарету, но не долго я наслаждался этим «пейзажем».
Из тени деревьев к нам направилась женщина лет 40 , явно ставя перед собой цель приблизиться к нам. Подойдя к нам она бросила фразу: «Привет,молодёжь!Развлекаемся?».Находясь во невменяемом состоянии из-за жары я промолчал, а Иван промямлил,что-то среднее между «да» и буквой «ы».Она продолжала: «Я вижу у вас хорошее настроение. Желаю вам доброго дня!» и не дождавшись ответа устремилась дальше.
      Я успел только сказать «и вам того же» , как она подошла к двум девушкам и выдала им тоже самое. Девушки очевидно находились в легком шоке от случившегося. Через секунду одна пыталась , что-то сказать другой, но проходя мимо нас вторая заявила: «Сумасшедших дураков полно!».Тогда я не придал этим словам значения , но позже они надолго заняли своё место в моей коллекции ежедневных размышлений.
      Потом я осознал, как эти едкие слова кольнули мою душу. Они будто проникли туда, как воры, но всё же выдали своё присутствие. С каждым днём они въедались в разум всё глубже и глубже, и я никак не мог от них избавиться. Мне надо было их понять,чтобы выгнать из головы хотя бы на время .Я понял в чём дело.
      Слова той девушке рождали новые мысли в моём сознании. Они вертелись бешеным круговоротом, создавая вопросы без ответа. Почему та девушка подумала сперва нечто плохое о женщине , которая желала ей добра? Смогла ли она осознать, эти слова?Почему мы ВСЕ сначала думаем о плохом и может быть догадываемся о существовании добра?Неужели я один замечаю такие ужасные вещи?
      Гордясь тем, что я не часть толпы я практически выдворил это гнусные слова из души, но напоследок они оставили мне маленькую,но отвратительную истину... .Я вспомнил,что в тот момент я подумал тоже самое о доброй женщине...

Вот,собсно предлагаю подумать.

0

2

Ха! Тут все просто до банальности! Как мы можем верить искренне незнакомому человеку, пожелавшему нам счастья и добра! Ну сам подумай? Я бы никогда не стал желать такое первому встречному, потому что с моей стороны это было бы лицемерием. Я ведь не знаю, что это за человек и стоит ли он таких слов! Да дело даже не в этом! Просто невозможно принять добрые слова от совершенно чужого человека близко к сердцу, вот злые хорошо оседают, но не добрые!

0

3

Riff
Да ну, не стоит быть столь критичным..Я почему то верю, что есть такие люди, которые искренне могут пожелать счастья другому не знакомому челвеку. Одна женщина, она парапсихолог, живет в моем городе..любила иногда проходя мимо каких нибкдь старушек здороваться, тем самым желая здоровья...
Да и я сама, не словами а делом, пожелым людям помогаю часто..или женщинам  с колясками...по мелочам а все равно помощь..не на словах но  мсовершенно незнакомому человеку добра желать можно, запросто)

0


Вы здесь » Deform-FanForum » Проза » Из жизни